Menkes Budi Sadikin Ungkap Tak Sediakan Mobil untuk Anak-anaknya

Dream.co.id – Menkes Budi Sadikin Ungkap Tak Sediakan Mobil untuk Anak-anaknya Dream - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin termasuk pejabat yang dikenal dengan profesionalitasnya. Terutama ketika menghadapi banyak persoalan saat pandemi Covid-19. Sebagai seorang pejabat publik, Menkes Budi Sadikin memiliki latar karier yang sangat mumpuni. Sempat menjadi bankir di banyak bank bergengsi, lalu menjabat Dirut PT Bank Mandiri, juga Wakil Menteri BUMN. Tentunya hal tersebut membuat Budi memiliki banyak fasilitas. Menyediakan mobil untuk anak-anaknya tentu bukan hal sulit, karena posisinya yang sudah sangat tinggi dan bergaji besar.  Rupanya Budi Sadikin memilih untuk tidak melakukannya. Ia tak memberikan fasilitas berupa mobil pribadi untuk anak-anaknya. Hal tersebut diungkapkan Menkes saat berbincang di Youtube Merry Riana. “Anak saya di Bandung kan, anak saya nggak kasih mobil, jadi kemana-mana pakai angkot, yang laki yang perempuan. Itu kalu direktur-direktur BUMN yang lain udah kasih mobil kalau mereka pulang dijemput, kalau anak saya pulan ya pakai travel atau kereta,” kata Budi menceritakan buah hatinya yang menempuh pendidikan di Bandung. Hal itu ia terapkan bersama sang istri, Ida Rachmawati. Alasannya karena ia ingin mendidik anaknya tidak berorientasi uang dalam hidup. “Jadi memang sudah sejak dini dididiknya, hidup itu is not everything about money lah. Gimana caranya kita bisa memanfaatkan uang itu untuk hal lain yang lebih penting supaya mereka nggak selalu semuanya ngejar materi jadi udah dari dulu emang hidupnya kita gitu,” kata Budi.  Ia juga bercerita kalau liburan seringkali naik transportasi kelas ekonomi. Hal ini bukan karena tidak mampu, tapi untuk membuat skala prioritas dan tidak menghamburkan uang. “Kita kalau liburan juga naik ekonomi juga, bukannya gak mampu beli saya bilang ngapain, mendingan uangnya dipakai belanja kek, pakai makan enak atau kasih sumbang ke mana yatim piatu atau apa lebih bermanfaat daripada beli yang mahal-mahal,” ungkapnya. Siapa sangka kalau sekelas Menkes dan mantan penajabat bank ternama ini, menerapkan hidup sederhana pada anak-anaknya. Salut! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *